Politica de privacidad

El usuario puede utilizar los activos digitales con diversos propósitos: comunicarse con el Estado nacional, efectuar trámites en línea, buscar y compartir información, etc.

Al suministrar información, el usuario asiste al Estado nacional en el constante proceso de mejora de los servicios disponibles y en el desarrollo de nuevos productos, siempre tendiendo a que el uso de ellos se torne más sencillo y ágil para el usuario.

En ningún caso se recolectarán datos sensibles.

Alcance
Estas Políticas de Privacidad son aplicables a los activos digitales listados en la definición de Alcance de los Términos y Condiciones.

Uso general sin registro
La utilización de los activos digitales no requiere que el usuario suministre datos personales. En ese caso, el usuario proveerá:

Datos sobre el dispositivo: es posible recoger datos específicos sobre el dispositivo del usuario como, por ejemplo, el modelo de equipo, la versión del sistema operativo, los identificadores únicos y los datos sobre la red móvil.

Datos sobre la ubicación física: al utilizar un activo digital que pueda registrar la ubicación física del usuario, es posible llevar a cabo la recolección y el tratamiento de datos acerca de la ubicación real del Usuario como, por ejemplo, las señales de GPS enviadas por un dispositivo móvil. También es posible utilizar diferentes tecnologías para determinar la ubicación, como los datos de los sensores del dispositivo que proporcionen, por ejemplo, información sobre los puntos de acceso Wi-Fi y las antenas de telefonía móvil más cercanos.

Cookies e identificadores anónimos: es posible utilizar diferentes tecnologías para recoger y almacenar datos cuando el usuario accede a un servicio prestado por el Estado nacional, incluyendo el envío de una o varias cookies o de identificadores anónimos a tu dispositivo.

Google Analytics: recolectamos información estadística anónima para la evaluación y mejora del servicio a través de un servicio prestado por Google Analytics. Se utilizan cookies para guardar parte de esta información en el dispositivo del Usuario. Los Términos de Uso de Google Analytics están disponibles en http://www.google.com/analytics/terms/us.html.

Uso general con registro a través de cuenta en el Sistema de Identificación Único
El Sistema de Identificación Único es la cuenta de acceso única a los activos digitales del Estado nacional, mediante la cual los usuarios podrán interactuar con las reparticiones desde diferentes dispositivos dejando registro de su información personal y de las transacciones y trámites realizados.

La información personal del usuario que opta por registrarse puede contener campos obligatorios, a saber:

  • Nombres
  • Apellidos
  • Tipo y número de documento
  • Género
  • Dirección de e-mail

Campos no obligatorios:

  • Nacionalidad
  • Teléfono
  • Dirección
  • Código postal

Datos sobre el dispositivo
El Estado nacional puede recoger datos específicos sobre el dispositivo mediante el cual se utilizan los Activos Digitales como, por ejemplo, el modelo de equipo, la versión del sistema operativo, los identificadores únicos y los datos sobre la red móvil, incluyendo el número de teléfono.

El Estado nacional podrá asociar los identificadores del dispositivo o número de teléfono del usuario con su cuenta en el Sistema de Identificación Único.

Datos de registro
El Estado nacional podrá obtener y almacenar automáticamente determinada información en sus registros cada vez que el Usuario utilice los servicios a su disposición o consulte contenidos.

Dicha información incluye:

Información detallada sobre la utilización de los servicios provistos como, por ejemplo, los trámites efectuados;
La dirección IP;
Cookies, que permitirán identificar el navegador o cuenta del usuario en el Sistema de Identificación Único.
Datos sobre la ubicación física del usuario
Al utilizar un activo digital que pueda registrar la ubicación física del Usuario, el Estado nacional puede recolectar y tratar datos acerca de su ubicación real como, por ejemplo, las señales de GPS enviadas por un dispositivo móvil.

También es posible utilizar diferentes tecnologías para determinar la ubicación, como los datos de los sensores del dispositivo que proporcionen, por ejemplo, información sobre los puntos de acceso Wi-Fi y las antenas de telefonía móvil más cercanos.

Cookies e identificadores anónimos
El Estado nacional utiliza diferentes tecnologías para recoger y almacenar datos cuando el Usuario accede a un servicio del Estado nacional, incluyendo el envío de una o varias cookies o de identificadores anónimos al dispositivo del Usuario.

La vinculación entre los datos mencionados y la información que con el transcurso del tiempo se genere en el sistema sobre el Usuario acerca de los trámites realizados, turnos solicitados y concretados, encuestas realizadas, datos recolectados de las cuentas de otros servicios en línea enlazados voluntariamente, u otros servicios web provistos voluntariamente por el Usuario, conforman un perfil acerca del Usuario.

Datos recolectados o provistos por terceros
Google Analytics

El Estado nacional recolecta información estadística anónima para la evaluación y mejoras del servicio a través de un servicio de terceros (Google Analytics).
El Estado nacional utiliza cookies para almacenar parte de esta información en el dispositivo del usuario.
En el siguiente enlace puede consultar los Términos de Uso de Google Analytics: http://www.google.com/analytics/terms/us.html
Muchos de los servicios puestos a disposición permiten que los usuarios compartan información entre sí. A su vez, el usuario puede vincular su cuenta en el Sistema de Identificación Único con sus perfiles en redes sociales.

Google

El usuario puede crear su cuenta en el sistema de identificación único y relacionarla con su cuenta de Google: https://www.google.com.ar/intl/es/policies/privacy/key-terms/#toc-terms-account
Google podrá proporcionar al Estado nacional información sobre el usuario según lo definido en la política de Privacidad de Google.
El usuario puede eliminar la relación entre su cuenta en el sistema de identificación único y su cuenta de Google a través de una opción en la configuración del sistema en cualquier momento.
El Estado nacional acepta y cumple con la Política de Privacidad definida por Google, a la se puede acceder a través del siguiente enlace: https://www.google.com/intl/es_ar/policies/privacy/
Facebook

El usuario puede crear su cuenta en el sistema de identificación único y relacionarla con su cuenta de Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/your-info-on-other.
Facebook podrá proporcionar al Estado nacional información sobre el usuario según lo definido en la Política de Privacidad de Facebook.
El Estado nacional cumple con la Política de Privacidad definida por Facebook, a la que se puede acceder a través del siguiente enlace: https://www.facebook.com/about/privacy/.
Twitter

El usuario puede crear su cuenta en el sistema de identificación único y relacionarla con su cuenta de Twitter.
Twitter podrá proporcionar al Estado nacional información sobre el Usuario según lo definido en la Política de Privacidad de Twitter.
El usuario puede eliminar la relación entre su cuenta en el sistema de identificación único su cuenta de Twitter a través de una opción en la configuración del sistema en cualquier momento.
El Estado nacional acepta y cumple con la Política de Privacidad definida por Twitter, a la que se puede acceder a través del siguiente enlace: https://twitter.com/privacy.
Yahoo

El usuario puede crear su cuenta en el sistema de identificación único y relacionarla con su cuenta de Yahoo.
Yahoo podrá proporcionar al Estado nacional información sobre el usuario según lo definido en la Política de Privacidad de Yahoo.
El usuario puede eliminar la relación entre su cuenta en el sistema de identificación único y su cuenta de Yahoo a través de una opción en la configuración del sistema en cualquier momento.
El Estado nacional acepta y cumple con la Política de Privacidad definida por Yahoo, a la que se puede acceder a través del siguiente enlace: http://info.yahoo.com/privacy/es/yahoo/
Foursquare

El usuario puede crear su cuenta en el sistema de identificación único y relacionarla con su cuenta de Foursquare.
Foursquare podrá proporcionar al Estado nacional información sobre el usuario según lo definido en la Política de Privacidad de Foursquare.
El usuario puede eliminar la relación entre su cuenta en el sistema de identificación único y su cuenta de Foursquare a través de una opción en la configuración del sistema en cualquier momento.
El Estado nacional acepta y cumple con la Política de Privacidad definida por Foursquare, a la que se puede acceder a través del siguiente enlace: https://es.foursquare.com/legal/privacy.
GitHub

El usuario puede crear su cuenta en el sistema de identificación único y relacionarla con su cuenta de GitHub.
GitHub podrá proporcionar al Estado nacional información sobre el usuario según lo definido en la Política de Privacidad de GitHub.
El usuario puede eliminar la relación entre su cuenta en el sistema de identificación único y su cuenta de GitHub a través de una opción en la configuración del sistema en cualquier momento.
El Estado nacional acepta y cumple con la Política de Privacidad definida por GitHub, a la que se puede acceder a través del siguiente enlace: https://help.github.com/articles/github-privacy-policy.
Datos personales
Una vez iniciada la recolección de datos personales, sujeta al lanzamiento de un sistema de identificación único, el usuario podrá descargar su información personal a través de una opción en la configuración del sistema en formatos, acorde a los estándares de Datos Abiertos definidos por el Estado nacional.

El usuario podrá solicitar la modificación de los datos personales provistos, pudiendo acceder en forma gratuita, en intervalos no inferiores a seis meses, a la Base de Datos habilitada a los efectos de la recolección, la cual será debidamente inscripta de acuerdo a lo términos de la Ley 25326 de Protección de Datos Personales y sus normas complementarias.

Datos recolectados
Los datos recolectados podrán ser utilizados para:

Optimizar los servicios brindados por el Estado nacional.
Compararlos con los registros de los servicios del Estado nacional para ofrecer informaciones relevantes al usuario.
Otros servicios potenciales que se puedan agregar (ej.: envío de SMS), siempre que sean solicitados por el usuario.
Personalizar el contenido visto por el usuario.
Obtener métricas de uso y niveles de servicio del Estado nacional.
Seguridad
El Estado nacional protege los datos personales tal que los mismos no puedan ser eliminados accidentalmente. Por este motivo, aunque el usuario los elimine, es posible que subsistan copias residuales almacenadas en los sistemas de seguridad.

Para proteger al Estado nacional y a los usuarios de cualquier modificación, divulgación o destrucción no autorizada, se toman los siguientes recaudos:

Encriptación de los servicios mediantes el protocolo SSL.
Revisión de la política en materia de recolección, almacenamiento y tratamiento de datos, incluyendo las medidas de seguridad físicas, para impedir el acceso no autorizado a nuestros sistemas.
Límite al acceso de los contratistas, los agentes y los empleados del Estado nacional a la información suministrada por el usuario a ser procesada para el Estado nacional, asegurando el cumplimiento las estrictas obligaciones de confidencialidad establecidas contractualmente junto con eventuales consecuentes derivadas del incumplimiento de las mismas.
Modificaciones
El Estado nacional se reserva el derecho de modificar en cualquier momento la presente Política de Privacidad, comprometiéndose a anunciarlo por medio de un aviso en el activo digital que corresponda.

Responsabilidad
En ningún caso el Estado nacional será responsable de daño y perjuicio alguno incluyendo, sin límite, daños, pérdidas o gastos directos, indirectos, inherentes o consecuentes, que surjan en relación con el uso de los Activos Digitales o la imposibilidad de uso, en relación con cualquier falla en el vencimiento, error, omisión, interrupción, defecto, demora en la operación o transmisión, virus de computadora o falla del sistema de línea, aún en el caso de que el Estado nacional o sus representantes fueran informados sobre la posibilidad de dichos daños, pérdidas o gastos.

El Estado nacional no controla ni garantiza la ausencia de virus ni de otros elementos en los contenidos que puedan producir alteraciones en su sistema informático (software y hardware) o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en su sistema informático.

El Estado nacional no controla ni es responsable por accionar de otros sitios web y otros productos y servicios a los cuales se puede acceder por medio de los activos digitales, por lo que recomendamos la lectura de la Política de Privacidad de cada uno de ellos.

Derecho aplicable y jurisdicción
En relación con esta Política de Privacidad rigen las disposiciones de la Ley 25326 de Protección de Datos Personales y sus normas complementarias

La Autoridad de Aplicación es la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, dependiente del Ministerio de Justicia y Derecho Humanos de la Nación.

En caso de surgir cualquier controversia respecto de la interpretación o cumplimiento de la presente, la misma será dirimida los Tribunales en lo Contencioso Administrativo Federal con asiento en la Capital Federal.